Главная / НОВОСТИ / Завод по производству проникающей гидроизоляции открылся в Екатеринбурге

НОВОСТИ

« Назад

23.06.2014 02:02

Инновационный продукт под секретом. Сегодня 20.06 в Екатеринбурге открылся новый завод по производству проникающей гидроизоляции. Сухая строительная смесь – новое слово в защите стен от влаги.

Одно нажатие кнопки и производственная линия оживает. Это первая продукция нового завода в Екатеринбурге. За пару секунд ведра наполняются инновационной гидроизоляцией. С виду это обычная сухая строительная смесь, но на самом деле – уникальный и секретный продукт.

Эта смесь – профессиональный борец с влагой. Требуется небольшое количество гидроизоляции для обработки бетона. В сухую смесь просто добавляют воду и покрывают бетонные конструкции. За пару часов гидроизоляция проникает в структуру бетона и влага ему уже не страшна. «Сейчас все стройки закладывается только пенетрон. Это и экономия средств, и не зависишь от погоды, от человеческого фактора. Идет просто добавка в бетон и это работает на века», - рассказал президент группы компаний Пенетрон Игорь Черноголов.

Первый завод Пенетрон появился в Екатеринбурге 10 лет назад. Но его мощностей не хватало, из покупателей выстраивались очереди. Проникающая гидроизоляция расходилась только по самым большим строительным объектам России, СНГ и Европы. К примеру, для ремонта Саяно-Шушенской ГЭС и строительства олимпийских объектов в Сочи. Поэтому решили построить в Екатеринбурге второй завод.

Еще три года назад здесь был пустырь и болото. Теперь здесь возвышается завод полной линии по производству проникающей гидроизоляции, площадь которого 3 тысячи квадратных метров. Это крупнейшее подобное производство на континенте. Ведь планируется, что мощность производства будет 120 тысяч тонн готовой продукции в год.

Производство полностью автоматизировано, начиная от приемки сырья и заканчивая упаковкой готовой продукции. Это позволяет гарантировать высокое качество гидроизоляции. «Высокие технологии не предполагают большое количеств работников, поэтому создавать достаточно сложно, поэтому каждое рабочее место мы ценим очень высоко», - отметил главный федеральный инспектор в Свердловской области Владимир Шабанов.

20 июня в Екатеринбурге состоялся торжественный пуск уникального завода по производству проникающей гидроизоляции Пенетрон. Материалы этой серии уже десять лет выпускают в столице Урала, однако действующие мощности не могли удовлетворить постоянно растущий спрос. И это неудивительно, ведь уральский Пенетрон применяется не только на российских стройках. Его поставляют в десятки стран Европы и Азии.

«С открытием завода мы решаем сразу несколько важных проблем, – рассказывает президент холдинга «Пенетрон-Россия» Игорь Черноголов. – Во-первых, мы обеспечиваем все стройки нашей страны качественной и, не побоюсь этого слова, вечной гидроизоляцией. Во-вторых, мы замещаем импортные материалы нашими российскими, которые к тому же пойдут на экспорт. И, в-третьих, мы создаем уникальное суперсовременное энергоэффективное и наукоемкое производство, которое будет работать здесь, на Урале. А это налоги, рабочие места и серьезный вклад в развитие экономики».

До сих пор годовой объем производства российского Пенетрона не превышал тридцати тысяч тонн. Мощность нового завода – сто тысяч тонн готовой продукции в год. Причем при необходимости ее можно увеличить еще на двадцать процентов. Все этапы производства автоматизированы и контролируются электроникой в режиме реального времени. Так что качество продукции будет полностью соответствовать как российским, так и международным стандартам. 

IMG_2344

IMG_2319

IMG_2317